Powered by Blogger.

Update Frekuensi SCTV terbaru



Update Frekuensi SCTV MPEG2 tanggal 19 Oktober 2012

Channel : SCTV
Satelit : PALAPA D
Frekuensi Transponder : 3749 Mhz
Symbol Rate : 3.125 MSymb
Polarisasi : Horizontal
Video PID : 2201
Audio1 PID : 2202
Audio2 PID : -
PCR PID : 8190
Service ID: 1
System Enkripsi : DVB-S/MPEG-2

Untuk receiver yang sudah mendukung MPEG4 silahkan menggunakan frekuensi di bawah ini:

Channel : SCTV
Satelit : PALAPA D
Frekuensi Transponder : 3756 Mhz
Symbol Rate : 6.250 MSymb
Polarisasi : Horizontal
Video PID : 1001
Audio1 PID : 1002
Audio2 PID : -
PCR PID : 1001
Service ID: 1
System Enkripsi : DVB-S2/MPEG-4

Channel : INDOSIAR
Satelit : PALAPA D
Frekuensi Transponder : 3756 Mhz
Symbol Rate : 6.250 MSymb
Polarisasi : Horizontal
Video PID : 2001
Audio1 PID : 2002
Audio2 PID : -
PCR PID : 2001
Service ID: 2
System Enkripsi : DVB-S2/MPEG-4

Channel : O CHANNEL
Satelit : PALAPA D
Frekuensi Transponder : 3756 Mhz
Symbol Rate : 6.250 MSymb
Polarisasi : Horizontal
Video PID : 3001
Audio1 PID : 3002
Audio2 PID : -
PCR PID : 3001
Service ID: 3
System Enkripsi : DVB-S2/MPEG-4

Akhir-akhir ini SCTV mengalami penurunan sinyal drastis pada frekuensi dengan system enkripsi DVB-S/MPEG-2. Apakah ini pertanda SCTV akan beralih ke format MPEG4 sepenuhnya??? Mudah-mudahan saja belum. Kalau ya, berarti Anda harus bersiap-siap merogoh kocek untuk membeli receiver yang support MPEG4 jika masih ingin menikmati siaran SCTV.

Modifikasi terakhir : 09 April 2013

Title : Update Frekuensi SCTV terbaru
Description : Update Frekuensi SCTV MPEG2 tanggal 19 Oktober 2012 Channel :  SCTV Satelit :  PALAPA D Frek...

31 Responses to "Update Frekuensi SCTV terbaru"

  1. ternyata cm pcr id nya yg berubah... dasar sctv gak konsisten

    ReplyDelete
  2. pagiii......kalo di parabola saya ada Freq LNB dan Frequensi apa sama? Info chanel SCTVnya sdh dicoba tapi blm muncul juga saya posisi Banyuwangi.....trims banget infonya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak sama. Untuk Freq LNB tergantung LNB yang digunakan biasa nilainya 05150.
      Sedangkan Frekuensi atau Frekuensi transponder nilainya bisa berbeda2 untuk masing2 channel.

      Delete
  3. Bgaimana kalau satelitnya palapa c 2

    ReplyDelete
  4. gimana caranya supaya ada palapa D sementara di parabola saya cuma ada palapa C2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Satelit Palapa C2 sudah diganti dengan Palapa D.
      Karena posisi satelit sama (113.0°E) jadi Anda tidak perlu menggeser parabola.

      Delete
  5. nggk bs tu freqwensi baru nya...??

    ReplyDelete
  6. Maaf... frekuenasi dan simbol rate nya tidak ngaruh...!! tetep tidak bisa.. :)

    ReplyDelete
  7. Bagaimana cra merubah satelit palapac2-c ke palapa d
    punya saya belum bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak perlu diubah satelitnya, Palapa C2 ataupun Palapa D sama saja.

      Delete
  8. kalo pake receiver lama gk bakalan bs tuh gan,
    udah ane cb.
    justru kalo pake receiver lama mesti frekwensi yg agan coret itu baru bs.

    ReplyDelete
  9. kalo pake receiver lama gk bakalan bs tuh gan, ane dah cb.
    justru frekuensi yg agan coret itu yg bs.
    krn receiver lama hanya bs mutar system DVB-S MPEG 2

    ReplyDelete
  10. Hari ini siaran SCTV hilang lagi, tolong dong solusinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sinyalnya masih lemah bang.
      Susah dilock...

      Delete
  11. Terimakasih,
    Akhirnya SCTV kembali.
    Bagaimana cara mendapatkan Biss Key siaran TV yang diacak? Trims atas bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf receiver saya belum support untuk Biss Key.
      Jadi belum pernah nyoba.
      Makasih telah berkunjung.

      Delete
  12. Wah dah lama ilang ne sctv, dah minta tolong mbah google, br ini trik yg maknyus. Tq ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya, sama-sama.
      Makasih atas kunjungannya...

      Delete
  13. Siaran SCTV mah 3 bulan lagi di Receiver baru pake technosat t786 hd khan 3749 H 3125 kata MBC4

    ReplyDelete
  14. Frekuensi SCTV di Technosat T786 HD mah 3748 H 3125 bagus nya di receiver baru khan 3 bulan lagi

    ReplyDelete
  15. Akhirnya dapat jg siaran nya..thx ms bro ;)

    ReplyDelete
  16. numpang tanya bro.. standar simbol emang pake titik 3.125 ato 03125 aja ......??

    ReplyDelete
  17. cara mencari sinyal satelit palapa gimana? soalnya yang punya saya sinyalnya ga da! tolong bantu, gan!

    ReplyDelete

Silahkan anda berkomentar, namun tetap jaga kesopanan...

Palapa D

Telkom 1